日刊 食品速報

会社案内

業界に例のない”広告を一切掲載しない情報誌”として、企業の信用情報に鋭く切り込んでいきます。
一方で「書く立場をわきまえ、書かれる立場を尊重しながら”書くべきことは書く”」をモットーとしています。
“まず第一報”の精神を大事にし、「ニード・トゥ・ノウ(Need To Know)”知る必要のある人にその情報を知らせる”」 「ベター・ザン・ナッシング(Better Than Nothing)“何もしないよりましだ”」という発想で、巧緻より拙速を尊んで情報発信を続けていきます。

社名 株式会社 食品速報
所在地 本社 〒163-0810
東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル10階
Tel:03-3342-3871
Fax:03-3342-8943
設立日 昭和52年4月28日
代表者 秋山 淳
資本金 1,000万円
社員数 50名
支 社 北海道支社 〒060-0052
北海道札幌市中央区南2条東2丁目9 大都ビル6階
Tel:011-231-3871 Fax:011-232-9225
東北支社 〒983-0852
宮城県仙台市宮城野区榴岡4-5-24 第一パークビル2階
Tel:022-257-3871 Fax:022-257-2938
大阪支社 〒530-0044
大阪府大阪市北区東天満1-6-8 ラシーヌ東天満8階
Tel:06-4397-3344 Fax:06-4397-3355
九州支社 〒810-0072
福岡県福岡市中央区長浜3-11-3 市場会館6階
Tel:092-781-9571 Fax:092-781-9570
取引銀行 みずほ銀行 新宿西口支店
沿 革 昭和32年8月 水産業界を主力とした食品業界専門の企業情報紙「日刊食品速報」の発行を目的に創立
昭和52年4月 業容拡大により、(株)食品速報に改組。この間、大阪、仙台、札幌、福岡に支社開設
業務内容
  1. 1.日刊食品速報の発行
  2. 2.安心を捉える企業情報年鑑「セフティー」の発行
  3. 3.その他情報商品の発行
主な取引先 食品メーカー、食品商社、全国主要市場、各漁協、各漁連、食品卸会社、 食品小売店、銀行、信用金庫、外食店、他、食品に携わる業界各社
HPアドレス https://news.syokuhinsokuho.jp
日刊食品速報「4つのサービス紹介」バナー
 

記事アクセスランキング (週間)

  1. 橋本屋酒販(埼玉)、「新オーナーが事業再開」の可能性も [酒類業界]
  2. 茶業界で異変多発~「これからも続く」 [食品業界]
  3. ヤマナカ(宮城)からキーマンが退職 [水産業界]
  4. セントライ青果(愛知)が『浜松市場』1社制化に着手 [青果業界]
  5. あらい(福岡)、ブランド鶏の扱いを停止し再建へ [食肉業界]
  6. 橋本屋酒販(埼玉)に異変、昨年末で全従業員解雇か [酒類業界]
  7. 丸啓鰹節(静岡)が話題のマグロ会社に食指か [水産業界]
  8. 突然の事業停止から1カ月~橋本屋酒販(埼玉)の現在 [酒類業界]
  9. 社員横領疑惑発覚のサクラダ(青森)、内部事情に視線 [食品包装資材業界]
  10. コープさっぽろ(北海道)、道南の営業体制強化に本格着手 [スーパー、惣菜業界]

お知らせ

> お知らせ 一覧へ

最新記事

カレンダーから探す

月の記事